Vai al contenuto principale
Logo cortobio

Torta con le ciliegie

Difficoltà

Facile

Tempo di preparazione

30 minuti

Dosi per

4 persone

Presentazione

Le ciliegie ompaiono per poco tempo, da maggio a giugno è la finestra che ci concede madre natura per gustarle, e come potrete ben immaginare, sono un frutto molto delicato, pensate che lotta devono fare i nostri produttori bio per consegnarcele così belle: basta una pioggia un po' più intensa per comprometterne buona parte, per non parlare della grandine: un vero flagello.

Ingredienti

20/25 ciliegie circa

120 ml di latte a scelta (anche vegetale va benissimo)

100 gr di malto di riso o altro dolcificante

30 ml di olio di mais

60 gr di farina zero

30 gr di farina di riso

15 gr di amido di mais (maizena)

un pizzico di curcuma

1 pizzico di sale

2 cucchiaini di lievito per dolci

Istruzioni

Denocciolare con delicatezza le ciliegie e riporle sul fondo di una tortiera con carta forno.

In una ciotola, o in un robot da cucina, emulsionare i liquidi e aggiungere poi a cucchiaiate le farine, l'amido, le spezie e il lievito.

Il composto risulterà piuttosto fluido, come una pastella per crepes, per intenderci, che andremo a versare sulle ciliegie.

Inforniamo per 40 minuti circa a 180°C.

Conservazione

Fino a 2 giorni in luogo fresco

Altre ricette

Il dado vegetale

Il dado vegetale

una semplice ricetta per preparare un ottimo insaporitore, adatto a tutte le preparazioni, semplice, economico e di durata garantita, bastano pochi ingredienti e passaggi

Cavolini di Bruxelles gratinati

Cavolini di Bruxelles gratinati

Una deliziosa e facile ricetta per cucinare questi piccoli gustosissimi ortaggi

Marmellata di cedro

Marmellata di cedro

Questa settimana vogliamo portare sulle vostre tavole le preziose virtù del cedro, un agrume poco conosciuto, ma davvero squisito.

L'antica ricetta dei tortelli di zucca

L'antica ricetta dei tortelli di zucca

Quando l'autunno arriva, la zucca chiama e noi rispondiamo con questa ricetta, autentica mantovana degli squisiti tortelli di zucca