Cotolette di sedano rapa

Difficoltà

Facile

Tempo di preparazione

45 minuti

Dosi per

4 persone

Presentazione

Così bitorzoluto e strano che a volte proprio ci mette in difficoltà su come cucinarlo...ma oggi lo renderemo addirittura apprezzatissimo dai bambini! 

Come? Facendone golose cotolette!

Ingredienti

  • 400 gr di sedano rapa
  • 3 cucchiai di farina di ceci
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • sale 3 pizzichi generosi
  • curcuma 1 pizzico
  • acqua qb
  • una punta di cucchiaino di bicarbonato

 

Istruzioni

Prepariamo una pastella stemperando in una ciotola gli ingredienti secchi con una quantità di acqua tale da ottenere una pastella liscia e fluida. Lasciate riposare qualche minuto e nel frattempo mondate il sedano rapa e tagliatelo, cercando di ottenere dei dischi di 1 cm circa.

Scegliete voi se dare poi delle forme speciali alle vostre cotolette, ritagliando i dischi con delle formine da biscotto, o ottenere delle forme più regolari semplicemente tagliando a liste o a quadrotti i vari dischi di sedano rapa.

E ora immergiamo le forme ottenute nella patella e friggiamo!

Scegliamo un buon olio per frittura, come il girasole o quello di arachidi, ma anche quello di oliva andrà benissimo. 

Copriamo bene le forme con la pastella e via nell'olio bollente per qualche istante, rigirando se possibile.

Se gradite una consistenza più morbida per le vostre cotolette di sedano rapa, consigliamo di sbollentare i dischi qualche minuto prima di immergerli nella pastella.

 

Servite ben calde accompagnando con una super insalata Cortobio!

Buon appetito!

Conservazione

Consigliamo di consumarli appena fatte, e ben calde si possono conservare, ma perderanno di fragranza.

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