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Asparagi e fragole

Difficoltà

Facile

Tempo di preparazione

20 minuti

Dosi per

4 persone

Presentazione

Avete mai mangiato gli asparagi crudi? Fanno benissimo e sono buonissimi.

Sono ricchi di vitamina C e folati, molto utili ad esempio in gravidanza, oltre a minerali preziosi, come il potassio, che contribuisce a depurare l'organismo con un effetto drenante. E in più gli asparagi sono ricchi di triptofano, la molecola del buon umore. Consumarli crudi ci garantisce che tutte le benefiche sostanze arrivino integre al nostro organismo, per un pieno di benessere!

Il connubio con le fragole e la rucola, rende questa ricetta molto coreografica e di sicuro effetto.

Esecuzione semplicissima e pochi gli ingredienti. Vediamo cosa ci serve per realizzare questo piatto.

Ingredienti

  • una decina di asparagi
  • un mazzetto di rucola
  • 200 gr di fragole
  • sale e pepe
  • succo di limone
  • olio extra vergine di oliva
  • salsa di soia o aceto balsamico, 1 cucchiaio

Istruzioni

Laviamo bene gli asparagi, dopo aver eliminato la parte più dura del gambo. Gli asparagi hanno una sorta di punto di rottura, pieghiamo leggermente con ambedue le mani il gambo, e sentiremo un "tac", e avremo ottenuto una parte molto fibrosa, che potremo utilizzare per un brodo, e l'altra parte, più tenera, che andremo a pulire bene e che sarà la protagonista della nostra ricetta.


Tuffiamo ora gli asparagi puliti in una ciotola d'acqua, cercando di togliere eventuale terriccio o polvere dalla sommità. Sciacquiamo bene poi sotto acqua corrente e asciughiamo con cura con un panno morbido. Attenzione a non rompere le punte!


Ora con l'aiuto di un pelapatate, sfilettiamo i gambi degli asparagi, andando a creare come delle sottili "tagliatelle", lasciamo intere le punte, e condiamo il tutto con sale, pepe e olio extra vergine di oliva, se dal gusto delicato, meglio.


Dedichiamoci alle fragole.

Laviamole per bene, lasciamone da parte circa 4, che serviranno come decorazione finale e frulliamo le altre con succo di limone, sale e salsa di soia o aceto balsamico.

La consistenza dovrà essere vellutata. Assaggiate per aggiustare la sapidità secondo il vostro gusto.

Ora creiamo il piatto, assemblando come la fantasia ci suggerisce.

In un piatto stendiamo la salsa, adagiamo la rucola, cercando di costruire un piccolo nido in cui andremo ad inserire gli asparagi. Guarniamo con altra salsa e fragole a fettine.

Il piatto è pronto!


Conservazione

Per non perdere la freschezza, consigliamo di consumare il piatto appena realizzato. Comunque si conserva in frigorifero per 2 giorni

Consigli

Consigliamo di far marinare anche per qualche ora gli asparagi una volta conditi con sale, olio e pepe.

Per vedere tutta la realizzazione del piatto, segui il nostro video!


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