Pink hummus. Crema di ceci e rape rosse!

Difficoltà

Facile

Tempo di preparazione

10 minuti

Dosi per

4 persone

Presentazione

Una coloratissima crema di ceci, per stupire gli ospiti più esigenti. Il colore sarà davvero una gioia per gli occhi, e avremo così fatto scorta di minerali, di cui le rape sono ricchissime, primi fra tutti ferro, potassio e fosforo, l'ideale per la stanchezza primaverile.

Ingredienti

  • 1 barattolo di ceci già cotti, scolati della metà dell’acqua di conservazione (oppure 250 gr di ceci bolliti da voi)
  • 1 cucchiaio di tahin (pasta di sesamo)
  • 1 piccola rapa rossa cotta
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • olio EVO circa 20 gr
  • mezzo limone, il succo
  • sale qb

Istruzioni

Frullare tutto insieme fino ad ottenere una crema omogenea e vellutata.

Servire su pane tostato o come farcitura per panini, saprà stupirvi!

Conservazione

Fino a un massimo di 3 giorni in frigorifero

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