Pere nashi
Nome scientifico
Pyrus pyrifolia
Famiglia
Rosacee
Coltivato da
“Cascina Palazzo” in Piemonte
Curiosità e coltivazione biologica
Le pere nashi hano origine nella regione meridionale della Cina, ma il nome “nashi” è di origine giapponese, e significa pera.
Le pere nashi sono felicemente coltivate anche in Italia, e quelle che vi portiamo in cassetta sono ovviamente biologiche e coltivate dalla Cascina Palazzo, specializzata in coltivazioni particolari, come quella delle mela red moon, la mela con la polpa rossa.
Questa varietà di pere è molto apprezzate per la polpa croccante e dal sapore delicato, ma al contempo estremamente succosa.
Fa bene perchè...
Ricchissima di minerali è particolarmente indicata come coadiuvante negli stati di stanchezza e debolezza post influenzali.
Suggerimenti di eco-cucina…antisprechi!
Ne consigliamo un consumo da cruda proprio per non perdere con la cottura le caratteristiche benefiche e di croccantezza, ma è ottima anche da cuocere come qualsiasi altra varietà di pere, e pertanto vi lasciamo qui una ricetta di torta con le pere rovesciate: