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Peperone friggitello

Peperoni friggitelli su un tagliere

Nome scientifico

Capsicum spp

Famiglia

Solanacee

Coltivato da

Cooperativa Agricola Ca’ Magre – Isola della Scala (Vr)

Stagionalità

G
F
M
A
M
G
L
A
S
O
N
D

Curiosità e coltivazione biologica

Esistono molte specie di peperoni e peperoncini, colorati, dolci, piccanti, piccoli e grandi, carnosi o dalla buccia sottile., si calcola che il genere Capsicum sia tra i più coltivati al mondo. La varietà che vi presentiamo con il nome di FRIGGITELLO , è definita anche come peperone sigaretta o peperoncino dolce.

Fa bene perchè...

I peperoni sono tra gli ortaggi più ricchi di vitamina C, possiedono inoltre la capsaicina che è un potente antibatterico naturale, è per questo infatti che questi ortaggi sono un vero toccasana per combattere faringiti, laringiti, sinusiti o altre simili infezioni del tratto respiratorio. Posseggono inoltre discrete quantità di vitamina K, un antiemorragico. Flavonoidi e antiossidanti inoltre li rendono un valido alleato per la salute.

Suggerimenti di eco-cucina…antisprechi!

Si possono consumare in moltissimi modi, sia crudi che cotti. La buccia sottile dei friggitelli li rende particolarmente adatti ad una cottura veloce. Il termine stesso ne suggerisce il modo più gettonato in cui vengono cucinati, soprattutto in Puglia e Campania, fritti in olio extra vergine di oliva. Ma potete utilizzare questi delicatissimi peperoni anche al forno o stufati con acqua, olio e vino.