L’autunno è arrivato e porta con sé nuove varietà di frutta e verdura.
Quali sono i prodotti che potremo portare sulla vostra tavola in questi mesi?
Questo è il periodo giusto per gustare delle ottime zucche, da cucinare secondo la vostra fantasia o seguendo le nostre ricette.
Tra gli ortaggi abbondano le verdure a foglia, dove oltre a quelle più classiche troviamo particolarità come le cime di rapa, il broccolo fiolaro e il cavolo nero.
Tra la frutta ci sono le giuggiole, i cachi, le castagne, i fichi d’india (dal sud Italia) oltre alla numerose varietà di mele e ai primi agrumi.
Cortobio distribuisce frutta e verdura stagionale proveniente da aziende agricole biologiche preferibilmente locali che seguono e rispettano il ritmo della natura, senza pesare sulla capacità generativa della terra e dell’ambiente.
Perchè scegliere prodotti biologici di stagione? Per alimentarsi in modo sano e naturale…
Le motivazioni sono sia di carattere ambientale, sia di tipo salutare, ma è anche una questione di gusto e di prezzo. Ecco perché è vantaggioso…
…seguendo il ritmo della natura
Scegliere prodotti biologici di stagione e a km 0, significa anche essere condizionati dalle situazioni metereologiche dove è soprattutto la natura a fare il suo corso.
L’anomala primavera e l’inizio estate di quest’anno, hanno influenzato le produzioni agricole locali, con una riduzione del raccolto rispetto ad altri anni. Il maltempo ha colpito alcuni tipi di coltivazioni e le nostre tipologie di prodotti hanno avuto un assortimento meno variegato e costante nel peso, oltre che condizioni “estetiche” non sempre ottimali.
Può capitare di trovate frutta e verdura che non ha una forma perfetta, ma è comunque buona; a differenza della grande distribuzione, noi non la eliminiamo limitando lo spreco di cibo e dando valore al lavoro del piccolo produttore.
In condizioni climatiche non ottimali, per garantire il nostro servizio, abbiamo dovuto ampliare il nostro bacino di approvvigionamento rivolgendoci ad aziende agricole del centro-sud Italia, dove il clima invece è più mite.
Provate a ripercorrere la vita di ogni singolo prodotto prima di arrivare sulla vostra tavola, sono i frutti di una terra che quotidianamente è accarezzata dal vento, bagnata dall’acqua e dalle piogge, illuminata dal sole, amata e curata dalle mani esperte dell’uomo che la fa fruttare in modo naturale e pulito, senza cercare di forzare i ritmi della natura.