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Banana bread

Difficoltà

Facile

Tempo di preparazione

30 minuti

Dosi per

4 persone

Presentazione

Le banane che arrivano nelle vostre cassettine sono davvero buonissime e dolci, il segreto sta nella coltivazione biologica del commercio equo solidale che garantisce a banane e lavoratori, rispettivamente ritmi di crescita e di lavoro rispettosi e dignitosi.

Ma cosa fare se le banane sono in esubero questa settimana? O se abbiamo lasciato passare troppi giorni e le banane sono diventate troppo mature con quelle macchie brune poco accattivanti? Ecco la ricetta del docle da colazione perfetto.

Ingredienti

4 banane mature

350 gr di farina semintegrale

100 gr di zucchero di canna bio

75 ml di olio di mais o riso

50 ml di latte vegetale a scelta

vaniglia in polvere

un pizzico di sale

una bustina di lievito per dolci

Istruzioni

Preriscaldare il forno a 180 ° C

schiacciare le banane con una forchetta, aggiungere olio, latte e zucchero e mescolare energicamente, se avete un robot da cucina mettete tutti questi ingredienti insieme e frullate qualche istante.

Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e alla vaniglia, e in ultimo un pizzico di sale.

Amalgamate bene il tutto.

Foderate uno stampo da plumcake con carta forno, adagiateci l'impasto e fate cuocere per circa 40 minuti, ma fate sempre la prova stecchino, dipende molto dal tipo forno che usate.

Ed ecco un dolce perfetto per essere inzuppato nel latte a colazione, e potete anche tagliarlo a fette e tostarle qualche istante nel forno, avrete così delle fette biscottate molto gradevoli e profumate.

Buon appetito.

Conservazione

Fino a 4 giorni in luogo fresco

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